土耳其最美小镇

旅游资讯 2020-05-27 08:03:23
  布尔萨
  高峰逆转了,15天的土耳其之旅终于结束了,离开棉花城堡,半天后驱车返回北部,来到土耳其第四大城市--位于土耳其西北部的布尔萨省省会布尔萨(Bursa),这个地方听起来很容易与布尔萨和布鲁塞尔混为一谈,我认为这比伊斯坦布尔更有趣、更好看。
  是亚洲西北部的一个古老国家,公元前3世纪在布尔萨建立了一座城市,名为布鲁塞尔,以普希亚斯国王(普鲁西亚斯)的名字命名。后来,他被罗马和拜占庭一个接一个地统治。现在用这个名字更让人困惑,让人想起布鲁诺,他因为坚持和发扬哥白尼的日心论而在罗马花园广场被烧死。
  在拜占庭帝国统治时期,布鲁塞尔是一个军事要地,南部是乌鲁达山,海拔2543米,从东到西有十多公里长。四方中的一方可以放心,这将是安全和易于防御和攻击。此外,由于远离大海,所以从海上攻击是无法达到的鞭子。1301年,奥斯曼入侵了比斯纳平原,1326年,奥斯曼帝国的苏丹奥尔汉在布鲁塞尔建立了首都,建造了奥斯曼帝国的第一座清真寺和伊斯兰学校,使布鲁塞尔成为当时的宗教和文化中心,这是布鲁塞尔第一次成为一个国家的首都。
  当时,奥斯曼帝国的领土并不大,苏丹长期以来一直盯着东罗马帝国的首都君士坦丁堡,甚至现在的伊斯坦布尔也是为了方便君士坦丁堡的占领而建的。
  在许多材料上都有矛盾的时期,其中一些是1326年至1426年奥斯曼帝国的首都,另一些则是奥斯曼帝国的首都,直到1365年,但的确,当时奥斯曼帝国有两个首都,而另一个,尼肯,是由于占领了东罗马的城市阿德里亚而于1362年搬到这里的。"我不知道这个帝国此时是否仍然是道经。1453年,奥斯曼帝国灭亡并持续了数千年,以君士坦丁堡战役的彻底胜利赢得了首都的胜利。
  土耳其确实是文化的大熔炉,是世界的十字路口,历史的复杂性也不亚于我国。作为一个对历史感兴趣而对粥感兴趣的文科学生,小亚细亚相当于把八种珍贵的蔬菜放进粥里。它的确更有趣,但更难选择一种清淡的味道。
  我们在布尔萨市吃了午饭,走进了一座色彩丰富的小房子。房子太漂亮了,客人们看到我在拍照,一点也不躲闪。相反,我们举起杯子,向我示意,我很感激这种慷慨。
  该餐厅至今仍是一个古老的名字,自1961年起就已经存在了。MehurBursaKebap?s和YuceHunkar这两个名字在附近很受欢迎。当然,食物还是老三,豆汤、色拉和烤肉配大蛋糕,最后又加了一种巧克力布丁,延续了土耳其传统的食物风格,杀死了卖糖的人。站在餐厅顶层的窗户前,俯瞰着布尔萨无尽的红色屋顶,有一种在布拉格老城的错觉。
  土耳其街头也有游客和小贩,他们卖的零食最多。烤老玉米和烤栗子(Kestane)类似于加糖的炸栗子,但不含糖,栗子也很大。首先切一口栗子,然后把它烧起来,然后在背上烤,你就可以吃了。15里拉只有10个栗子,一个手掌大小的小纸袋,这个价格和北京20元一斤相比真的很贵。
  人均:90美元
  地址:Ak横usSok.YuceHunkaristikTesislerie-17D:19/YildirimMerkez,Yildirim,Bursa,地址:Bahcesehir 1.KisimMah.KemalSunalCad.GalleriaCarsisisino:1 Bahcesehir,Basaksehir,2,
  吃了热烤栗子后,漫步在乳白色的黄墙下,树影落在墙上,随风移动,我喜欢这种光和影子,只是想茫然地看着它。通过这条路,我们来到了布尔萨市著名的绿色清真寺--布尔萨市著名的绿色清真寺--这里的每一个游客都必须去看看,这就是我们来这里的原因。
  这些天来,土耳其看到了许多清真寺,包括世界十大奇迹之一的蓝色清真寺,它没有这座美丽的绿色清真寺那么美丽。
  绿色清真寺很小,只有一个大厅可以进入,但是无论你向上看还是向上看,甚至向下看,到处的图案和颜色都是惊人的。
  这座保护良好的清真寺建于1415年,1419年,是由当时的奥斯曼帝国苏丹穆罕默德·塞莱比一世(Sultan Mohamed Celebi I)下令建造的。他的前统治者穆萨(Moussa)冷酷无情,塞尔维亚拜占庭和边境战士"加齐"(Ghazi)对他极为不满。穆罕默德在所有人的支持下,于1413年击败并杀害了穆萨,成为了新苏丹。
  绰号为"绅士"的塞莱比向世人证明,他不仅善于与世界作战,而且在未来的岁月里也善于治理世界。成为苏丹后,他的首要任务是恢复奥斯曼帝国在过去的辉煌,而奥斯曼帝国在这一大空缺时期受到了国家实力的严重破坏。根据记录,尽管蒂穆尔死于1405年,他的部署仍然威胁着东部奥斯曼帝国的安全。在此期间,巴尔干地区的基督教国家也利用混乱的机会,脱离了奥斯曼帝国的控制,安得里亚大部分地区被战争摧毁。
  为了巩固帝国,他在边境修建了堡垒,喜欢美化这座城市,其中之一就是绿色清真寺。不幸的是,在清真寺建成两年后,他于1421年11月死于中风。
  清真寺的建筑风格是在销售柱风格的基础上发展起来的Bursa风格,整个建筑呈倒T形。它是土耳其建筑从凯尔特人时期的波斯风格向纯土耳其式建筑转变的标志点。墙上有很多字是看不懂的。你的意思是,那些实际上是书法和可兰经,就像圣索菲亚大教堂里的书法和可兰经。
  清真寺的屋顶在世界上是罕见的,是由一块大理石连接的两个拱门。内墙是用来自伊朗的全脸绿色六角形瓷砖装饰的,波斯人擅长制作瓷砖,这就给他们起了"绿色清真寺"的名字。"当你进入清真寺时,你脱下鞋子,地板上铺着漂亮的绿色天鹅绒地毯,灰色的大理石从马尔马拉岛运来。2011年修复了一次,用了2公斤黄金。
  拱门下的水池是给信徒清理的。寺庙里的人很少。一些穆斯林恭敬地跪在桌子上,还有一些人虔诚地在窗户边读着"古兰经"。我们的人民也坐在地毯上,坐在地毯上,拍下了一个珍贵而美丽的时刻。
  绿色清真寺
  门票:免费
  开放时间:
  推荐时间:半小时
  地址:Yldrm,
  我对这次15天的旅行最记得的不是风景,不是历史,不是拍我们照片的当地人,而是来自土耳其最大旅行社FlexTravel的导游Jimmy。它不仅是一个全面的提醒,熟练的汉语和友好的态度,也是一个勇敢的警告粗鲁的游客。这不仅是我们在酒店前台等着我们的早晨,也是查找字典学习汉语的艰苦工作。一个特别感人的场景是参观绿色清真寺后在布鲁塞尔汽车上休息的时间。
  我记得很清楚,有个孩子来要钱。他没有给孩子钱,也没有把他吹走,而是对孩子说:"你不能就这么索要钱。你得靠自己的劳动来赚钱。转过身,从车里拿出两瓶矿泉水,说,你可以把水卖了。司机也把他抱了起来,让他看我们的相机,和他一起玩。想想看,如果你给孩子钱,他将来还会想要它,如果他不对它视而不见,把它吹走,孩子的心里也会有一个阴影。吉米并没有这么做,而是选择了教育的方式,这让我感到惊讶,我一眨眼就欣赏到了这种教育方式。
  布尔萨有着2200年的历史,在漫长的发展过程中,它一直是一个重要的行政、文化、经济和社会中心。作为奥斯曼帝国的第一个首都,它是当时最大的城市和靠近西端的丝绸之路。来自遥远中国的蚕业流经这里,这也使布尔萨成为一座丝绸之城。17世纪,它成为奥斯曼帝国的三座城市之一,也是继伊斯坦布尔之后的第二大城市。1855年,一场大地震袭击了这座城市,城市遭到严重破坏。
  布尔萨也是一个旅游业相当发达的城市,有自然景观和历史遗迹,一年四季都可以玩。(乌鲁达格)曾经是一个军事屏障,现在已经变成了一个现代化的滑雪胜地。乌鲁达滑雪中心可以从十二月到次年五月滑雪。夏天,这是每个人露营的好地方。整个城市有许多公园和花园,绿化特别好,所以也有"绿色Bursa"的名字。Bursa还有许多温泉和海滩,其中有两个最著名的温泉,Gaimlik温泉和Amr温泉(Armulu温泉)。
  在九月的金秋,告别了布尔萨市,我们来到了另一个更令人惊叹的城镇--朱马列克(Cumalikizik),它的美丽我从未料到过。可以说,它是游览土耳其所有地区最美丽的地方,去土耳其旅行是必须的。
  库马利基齐克建于布尔萨被占领之前,历史比奥斯曼帝国悠久,后来被分配给布尔萨。尽管布尔萨与伊斯坦布尔和埃迪尔内非常相似,但它是奥斯曼帝国早期的首都,但它的建筑和浴室是奥斯曼早期部落风格的典型。
  到目前为止,朱马尔凯克镇在那一年仍有270座民居,延续了700多年前奥斯曼风格的建筑特色,并已成为奥斯曼帝国乡村建筑最典型的代表之一。它也是保存最完好的奥斯曼式村庄。2014年,它被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。
  沿着狭窄而平凡的小径,把石墙擦进村子里,这一幕让我想起了"山中有一小口,仿佛有光。"开始的时候非常狭窄,只是为了了解人。重复几十步,突然高兴起来。土地是开放的,房子就像。前莫的交通,鸡和狗互相听见。黄色的头发下垂,快乐的自我--快乐的"桃花之源"。
  突然,乡村里人山人海,小贩们头上拿着一大盘面包向游客兜售。两个年轻人看到我拍照时露出了微笑。广场上摆满了彼此相邻的摊位,两边五颜六色的两层房子互相竞争。
  一位母亲抱着一个像娃娃一样的女儿在展位前浏览,我们组的阿姨特别喜欢这个孩子,所以她问她能不能抱着它,孩子的母亲非常慷慨,把孩子放在她姑妈的手里,结果孩子害怕哭了,可能会想,啊,这些人都没见过害怕。
  这个村庄的气质与中国南方的村庄特别相似,有流水、坑坑洼洼的古老石板路、破败斑驳的墙壁、木制栅栏和优秀的拖拉机司机与他们的好伙伴在胡同里穿梭。"不同的是,这里的房子更多的是丰富多彩的,明亮的纯蓝色,明亮的黄色,无限爱的土耳其国旗,装饰着国家的各个角落。大面积的红色挂在窗户上,挂在路中间,也从墙上倒下来,眼花缭乱。村里一座漂亮的小清真寺,黄绿色的门墙,高耸的玄里塔直上天空曾经很安静,住在这里,直到最近几年在这里拍摄了著名的土耳其电影,它们才广为人知,并开始迅速发展。现在,它有了一点商业意义,就像土耳其南部的锣一样。路边到处都是同样的型号或原装进口的正宗商品,无法挑选出一部可以买的。还有一些当地的咖啡馆可以坐。
  我看到咖啡店开着门,面对即将结束的太阳,最合适的天气,落日,最佳的角度,和最美丽的光环。我遇到了服务员,向我的摄像机示意两个女孩在里面喝咖啡,她们一个接一个地给我们拍照。咖啡厅的环境很简单,很自然,只是桌子和椅子上的树木,上面铺着彩色桌布,一群乡间风情,或者是用彩色垫子盖着的,人们只是坐在上面抽水烟。
  走得更深,你也可以看到人们生活和交易的景象,村民们围着货车买卖新鲜水果,伴随着聊天,那些大肚子的男人们在那里笑着,好舒服。路边的小商店卖很旧的东西,旧水壶,旧电话,还有一些用栗子壳做装饰的。
  不要错过这里的水果,新鲜的草莓、樱桃、红枣和红枣,还有树叶。边走边吃。还有很多手工艺品、小瓷碗、手工果酱和手工制鞋。
  村里的人很好,有的跟我们合影,有的主动拍照,有的摊贩不买东西,不让他们开枪,有些戴头巾的老人不准拍照,请注意。
  在土耳其15天,我们从最东端的尼姆罗斯山到最西边的布尔萨山脉,横穿托罗斯山脉800公里。
  那是我们在土耳其的最后一晚,离开CU镇去迎接酒店的夕阳,柔和的阳光照在我们的同伴(男人)的坑坑洼洼的脸上,耳垂上有耳钉。耳钉是大力神耳钉,我记得它是什么样子。(耳钉是大力神大力神(Hercules),大力神(Hercules)。
  镇
  门票:免费
  建议时时:3小时
  开放时间:全天
  交通:在布尔萨市中心坐标处的Cumalikizik标志可以从小客车直接到达,或者Bursa乘地铁到Cumalikizik车站,然后转到当地的小型公共汽车到城镇地址:CumalkzkMh。
 

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